Responsive image
您的位置:云南师范大学商学院 | 校园新闻 | 正文

云南师范大学商学院联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔赛复赛

2019-03-01 阅读: 出处:商学院新闻中心 作者: 编辑:张子悦

2019年3月1日下午,联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔赛云南师范大学商学院复赛在杨林校区举行。经过各二级学院的初赛选拔,共有23位选手脱颖而出进入复赛。

复赛分为三个环节:无领导小组面试、才艺展示以及压力面试。评分标准分为三个部分。现场根据选手的编号分为五组,进行无领导小组面试,这是一个让选手们了解场景,交流想法,分析问题,提出各自见解,之后达成结论的过程。目的在于考察选手们组织领导、分析问题等能力。在才艺展示这个环节,用诗朗诵、歌舞表演,乐器表演,英语演讲等多种形式来展示自己才华和能力,用自己的话语体系表达他们对青年领导力校园大使责任和担当的理解。压力面试时间为五分钟,选手随机抽题进行中文演讲,评委老师则进行英语提问,选手进行回答,以考察选手的应变能力和英语能力。

最后经过评委的评选,前十名同学进入决赛的选手名单是:

第一名:王玥

第二名:罗锦钰

第三名:蒋可

第四名:邓卿成

第五名:曾菲雯

第六名:何泓義

第七名:饶睿

第八名:姜雨雯

第九名:乔世杰

第十名:刘佳楠

期待晋级选手在联合国人口基金“一带一路”青年领导力项目校园大使选拔决赛中能有更加优异的表现。

新闻中心:

文:孙鹤菲 李映芳

图:赵学伟